- 1 cucharada de mantequilla
- 150 ml. de nata líquida
- aroma de vainilla
- 200 gr. de cerezas
- 50 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 2 huevos
Para la salsa de cerezas:
- 1 cucharada de licor de cerezas
- 100 gr. de cerezas
- 150 ml. de agua
- 75 gr. de azúcar
Elaboración:
Batir los huevos con el azucar, añadir la harina, la nata y la mantequilla fundida y verterlo en moldes individuales, repartiendo las cerezas entre ellos. Introducirlos en el horno (ya precalentado) a 180º durante 10 minutos.
Para la salsa, hervir el agua con el azúcar durante 1 minuto. Incorporar el licor. Dejar enfriar y agregar las cerezas sin hueso. Triturar, colar y reservar.
Cuando las tartaletas ya estén listas y fuera del horno, añadir un poco de salsa por encima, decorando con cerezas enteras.