viernes, 23 de enero de 2009

Tartaleta de cerezas

Ingredientes:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 150 ml. de nata líquida
  • aroma de vainilla
  • 200 gr. de cerezas
  • 50 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 2 huevos

Para la salsa de cerezas:

  • 1 cucharada de licor de cerezas
  • 100 gr. de cerezas
  • 150 ml. de agua
  • 75 gr. de azúcar

Elaboración:

Batir los huevos con el azucar, añadir la harina, la nata y la mantequilla fundida y verterlo en moldes individuales, repartiendo las cerezas entre ellos. Introducirlos en el horno (ya precalentado) a 180º durante 10 minutos.

Para la salsa, hervir el agua con el azúcar durante 1 minuto. Incorporar el licor. Dejar enfriar y agregar las cerezas sin hueso. Triturar, colar y reservar.

Cuando las tartaletas ya estén listas y fuera del horno, añadir un poco de salsa por encima, decorando con cerezas enteras.